Sem categoria

Pecuarista trocou o leite pelo corte e hoje, aos 71, virou referência em Rondônia – Canal Rural

Início Últimas Notícias Pecuária
Veja a história de Wilson Albino da Costa, que se mudou para Rolim de Moura-RO em 82 e chegou a tirar com as próprias mãos 700 litros de leite/dia
José Luiz Alves Neto
Wilson Albino da Costa, nascido em Resplendor, município mineiro perto da divisa com o Espírito Santos, chegou em Rolim de Moura, no estado de Rondônia, em 1982, em um lote de terra que até hoje serve de morada para ele e sua esposa, Dona Rosa.
Junto de sua família, que inclui também seus dois filhos Amarildo e Wilson (que vive nos EUA há 20 anos), e de seu ajudante, Geovane, trabalhou com simplicidade e humildade, chegando a tirar com as próprias mãos até 700 litros de leite por dia no Sítio Resplendor. Em 2013, no entanto, Seo Wilson trocou o leite pela produção de carne e se tornou referência também na bovinocultura de corte na região.
Pecuarista de 70 anos usa carriola para tratar bois no cocho; animais pesaram em média 20@
Notícias Relacionadas

“PIQUETÃO”  

ACABAMENTO DE PRIMEIRA
A história deste pecuarista batalhador, hoje com 71 anos, foi destaque no Giro pelo Brasil que foi ao ar no programa desta sexa-feira, dia 03, na participação do originador da Friboi em Rolim de Moura, Matheus Roz.
“O Seo Wilson é um mineirinho simples, humilde, trabalhador, fez questão de me mostrar todas as propriedades, pois conforme foi passando os anos, ele foi adquirindo os lotes vizinhos. […] O Seo wilson viveu mais de 40 anos do leite, chegou a tirar até 700 litros de leite na munheca. Em 2013 ele parou com o leite e migrou para o gado de corte e hoje o Seo Wilson, esse mineirinho simples, de chinelo de dedo – eu sempre vejo ele se chinelo de dedo no sítio, quando vem pra cidade ele coloca um butininha – ele possui hoje mais de 700 vacas paridas (veja parte do plantel no vídeo abaixo). Estão aí as vacas, fizemos um embarque de um lote de vacas que não deram prenhez e foram abatidas. Seo Wilson é referência na região devido a ser muito correto com tudo. Hoje tem 71 anos, é ativo no mundo, vocês viram aí que gosta até de abrir porteiras, e não para de trabalhar”, comentou Roz.

Wilson agora já prepara inclusive a sucessão familiar, em que os negócios serão assumidos por um de seus filhos, Amarildo. “Aos poucos vem passando o bastão para o seu filho Amarildo, que mora junto com ele. E é um exemplo, pelo que vem fazendo hoje, sua vacada, sua bezerrada, o Seo Wilson hoje na região vem se tornando referência”, reconheceu.
Quer saber como ter sucesso na pecuária? Pecuarista de 82 anos responde!
Ele levou 8 anos para engordar os primeiros bois e hoje é referência de produtividade na pecuária
Jovem rondoniense transforma sítio da família em exemplo na engorda de boi
Veja mais detalhes da história de Wilson Albino da Costa e suas fotos na propriedade:
 
Newsletter Newsletter
As mais lidas

MANEJO DE MATERNIDADE
No Giro do Boi desta quinta-feira, abordamos um tema de extrema importância para os criadores: o manejo de maternidade. Uma pesquisa feita pela empresa Be.Animal, liderada pelo professor Mateus Paranhos da UNESP, revelou que no Brasil a taxa de mortalidade de bezerros, do nascimento ao desmame, pode chegar a quase 10%. Com cerca de 50 […]

PECUÁRIA TOPZERA
O exemplo de produção de bovinos de corte veio dos pecuaristas Maria Edenice Ramalho e o seu Orlando, titulares do Sítio Santa Maria, localizado no município de Machadinho D’Oeste (RO)

SESSÃO TIRA DÚVIDAS
Confira os detalhes na entrevista com Wagner Pires, engenheiro agrônomo e especialista em pastagens que tirou dúvidas dos telespectadores do Giro do Boi. Assista ao vídeo
Assine a newsletter! Newsletter
Sinta-se no campo com as notícias mais atualizadas sobre o universo do agronegócio. Assine nossa newsletter
Veja também

PECUÁRIA DE CORTE
No município de Nova Crixás, Goiás, a Fazenda Soberana, administrada pelo pecuarista Adenir dos Santos Mota, está alcançando resultados notáveis com sua produção de novilhas Nelore. Essas novilhas, todas com zero dentes, têm apresentado um desempenho impressionante, refletindo a qualidade de manejo e genética da fazenda. Saiba mais sobre essa produção no vídeo abaixo! Acompanhe […]

RONDÔNIA
No programa Giro do Boi desta terça-feira, 9 de junho, destacamos a excelência na produção de bovinos de corte em Rondônia. Luan Alves, gerente da Friboi de Pimenta Bueno (RO), compartilha detalhes sobre a produção de Eduardo Garcia, titular da Fazenda Jaburi, localizada no município de Espigão D’Oeste (RO). A fazenda é reconhecida pela alta […]

GIRO DO BOI RESPONDE
Ádria Ferreira de Nova Canaã, Mato Grosso, está iniciando um projeto de pastejo rotacionado numa área plantada com capim Zuri e pretende colocar bezerros de corte nos módulos. Ela faz alguns questionamentos sobre o tamanho dos piquetes, quantas cabeças é possível colocar em cada área e quanto tempo de permanência eles devem ficar em cada […]

A PROTAGONISTA
No quadro “A Protagonista”, momento em que as mulheres produtoras rurais ganham voz e destaque em nosso programa, a jornalista Jaqueline Silva entrevista Maria Antonieta, uma grande defensora da sustentabilidade na pecuária. Maria tem apostado no uso de biogás e fertilizantes biológicos, práticas que têm ajudado a reduzir a emissão de metano e, de quebra, […]

FAZENDA NOTA 10
O Giro do Boi desta segunda-feira simbolicamente abriu oficialmente a safra de pecuária de corte 2024-2025. Destacamos os grandes desafios enfrentados pelo produtor de carne nos últimos doze meses, quem ganhou e quem perdeu dinheiro, e quem deixou oportunidades passarem. Mostramos as fazendas que se sobressaíram no maior programa de gestão de propriedades de gado […]

FAZENDA NOTA 10
Lygia Pimentel traz uma perspectiva de mercado, ajudando os pecuaristas a entenderem as tendências de preços e demandas, e a tomar decisões informadas sobre o marketing e venda de seus produtos. Para garantir a precisão dos números no balanço anual de uma fazenda de gado de corte, é essencial apurar os dados de julho a […]
Giro do Boi © 2024 Todos os direitos reservados.

source

Shares:

Related Posts

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *