Mundo

Brasileiros são premiados no Best Chef Awards 2020, e 5 aparecem no top 100

Os chefs brasileiros Manu Buffara e Rafa Costa e Silva foram premiados no The Best Chef Awards 2020, em cerimônia realizada virtualmente neste ano devido à pandemia de Covid-19.

A paranaense Manu Buffara ganhou o prêmio The Best Chef Rising Star Award (“estrela em ascensão”, em inglês) “em reconhecimento ao seu talento e progresso no mundo da gastronomia”. Já o carioca Rafa Costa e Silva levou a melhor na categoria The Best Chef Fol-LOVERS, eleita pelo público nas redes sociais.

A lista anual dos 100 melhores chefs, votada pelos próprios chefs e profissionais do setor, conta com cinco brasileiros: Alex Atala (16ª lugar), Manu Buffara (55º), Jefferson Rueda (79º), Alberto Landgraf (97º) e Rafa Costa e Silva (98º).

No top 3 ficaram o dinamarquês Rene Redzepi, seguido pelo sueco Björn Frantzen, em segundo, e pelo americano Dan Barber, que completou o pódio.

Os ganhadores decidiram doar os prêmios a um leilão que será organizado a partir desta quinta-feira, no site do evento (www.thebestchefawards.com). O valor arrecadado será destinado à organização beneficente Isabelo, um projeto liderado pela chef holandesa Margot Janse sob o lema: “Nenhuma criança pode aprender com o estômago vazio”.

Por EFE