23 de dezembro de 2024
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Filé de peixe branco ao molho de mexerica – TV Gazeta

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Culinária saborosa com a nutrichef Bea Porciuncula! Confira o passo a passo de um divino filé de peixe branco ao molho de mexerica!
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FILÉ DE PEIXE BRANCO:
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e com o tomilho, vinho branco e raspas de limão. Reserve. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC coberto com papel alumínio sobre fio de azeite.

MOLHO DE MEXERICA::
Em uma panela leve as mexericas já cortadas e higienizadas para cozinhar com água, açúcar de coco ou adoçante e uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, acrescente o anis estrelado. Deixe reduzir bem até formar um molho bem consistente. Sirva o molho sobre a pescada e finalize com ramos de tomilho.

PURÊ DE BATATA-DOCE:
Descasque as batatas, corte em rodelas mais finas e leve ao fogo para cozinhar. Monitore o cozimento e, assim que conseguir espetar as batatas com um garfo, é hora de desligar o fogo. Escorra a água e guarde meio copo da água do cozimento. No liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água do cozimento e o tempero. Bata bem numa potência alta até ficar um purê aveludado.
Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite e coloque a mistura do purê. Mexa bem para que essa gordura incorpore na mistura. Sirva com gergelim preto salpicado e finalize com salsinha.
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