Sem categoria

Google deixa apagar automaticamente tudo que você faz na Internet; veja como

Nova função Auto-delete coloca "prazo de validade" em informações antigas com mais de três ou 18 meses

A função Auto-Delete do Googlechegou ao Brasil nesta quinta-feira (6) e está disponível para todos os usuários na seção Minha Atividade. O recurso permite apagar automaticamente, de tempos em tempos, o registro de todas as atividades do usuário em aplicativos de celular Android e qualquer outro serviço do Google na Internet (Maps e YouTube, por exemplo), além das pesquisas e sites visitados.

O recurso foi anunciado durante o Google I/O, no início do mês, mas foi liberada no país durante o evento Google for Brasil, em São Paulo.

A funcionalidade dá ao usuário mais controle sobre sua privacidade, com a opção de excluir automaticamente os dados pessoais a cada três ou 18 meses. Ao configurar o Auto-Delete, informações antigas são apagadas na hora. Posteriormente, as atividades que atingirem o “prazo de validade” definido pelo usuário serão removidas de forma automática, sem que você precise repetir o processo. No tutorial a seguir, confira como deletar automaticamente o histórico de atividades na web e em aplicativos da sua conta do Google.

Passo 1. Acesse a página “Minha atividade” (myactivity.google.com/item?restrict=waa) e, caso necessário, faça login na sua conta do Google. Nesta sessão, basta rolar a tela para ver os registros de suas atividades na Internet (sites acessados, apps abertos no celular Android etc). Para apagar os dados, vá no topo da tela e escolha a opção “Selecionar para excluir automaticamente”;

Fonte
Por Helito Beggiora, para o TechTudo
Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios